Con motivo de conmemorarse el día Internacional del Turismo, se proyecta realizar para esta jornada, una actividad cuyas características permitirá fomentar en la localidad el interés de promover la actividad turística en base a la revalorización de la producción de alimentos y bebidas típicas que nos identifica culturalmente.
Nuestra comunidad a lo largo de nuestro devenir histórico, ha sido dinámica en esa intervención dialéctica, sin embargo; la elaboración de comidas, bebidas como así de pan casero, se ha mantenido vigente, y a pesar de que se realicen de manera periódicas aun genera en la memoria colectiva la añoranza de platos que acompañaron a los adultos mayores en su crianza.
La visita de turistas a nuestra localidad ha permitido observar la intención de degustar de alimentos típicos que identifican a la comunidad local. Por tal motivo es la intención de la Dirección general de Turismo de Andacollo, a través de la venta de platos y actividades típicas, potenciar en los locales y en la comunidad, el desarrollo económico basado en la actividad turística, y de esta manera revalorizar nuestra cultura.
Dicho evento, se desarrollará en el SUM del Centro Provincial de Enseñanzas Media N° 11(C.P.E.M) de Andacollo . Al final de la Av., Gobernador Felipe Sapag
0 comentarios:
Publicar un comentario